Добро пожаловать: Гость
Жёлто-синие звёзды. Топ-5 легендарных украинцев в Counter-Strike 1.6
9 апреля 2017 г, 07:34
Денис Куликов

Администратор Проекта

Рейтинг: 3983

Сообщений: 378

Спасибок: 721

Жёлто-синие звёзды. Топ-5 легендарных украинцев в Counter-Strike 1.6

Рейтинг легендарных украинских игроков в CS, внёсших огромный вклад в популяризацию и развитие киберспорта и в нашей стране.
 
В предыдущей статье о лучших игроках из бывшего СНГ мы рассказали лишь о малой части наших легендарных киберспортсменов в Counter-Strike 1.6. История великого шутера был бы неполной без упоминания и украинских игроков, которые во многом добились более высоких результатов.
 
 
5. Николай «weiss» Поплавский
 
 
Николай «weiss» Поплавский считается одним из самых мастеровитых игроков в истории украинского Counter-Strike. Начал карьеру профессионального игрока в легендарной команде GSC.GameWorld, в которой помимо него выступал будущий владелец Natus Vincere — Александр «ZeroGravity» Кохановский, а также известный ныне комментатор Алексей «уXo» Малецкий. Впрочем, на первом международном турнире WCG 2004 в Сан-Франциско Поплавский со товарищи по киевской команде выступил не слишком удачно, не войдя даже в тридцатку сильнейших.
 
 
После перехода в A-Gaming Николаю потребовалось два года, чтобы поднять чемпионский кубок над головой: киевляне стали первыми на ASUS Open Spring 2006, в финале победив россиян Islanders. Возвращение на WCG в том же году получилось куда более успешным: украинцы смогли выиграть бронзу Киберолимпиады, оказавшись сильнее американцев из eMazing Gaming в решающем матче.

Вплоть до 2009 года Поплавский активно выступал на турнирах в СНГ и Европе, показывая неплохие результаты. При этом игрок демонстрировал удивительную для киберспорта верность организации: лишь на одном крупном турнире появившись в ростере KerchNET, всю карьеру weiss провёл в родной для себя команде A-Gaming.
 
 
4. Егор «Markeloff» Маркелов
 
 
Любой топ с лучшими украинскими киберспортсменами в CS не имеет бы смысла без упоминания Егора «Markeloff» Маркелова, хотя его карьера началась относительно недавно — лишь в 2008 году. Первой командой Егора, с которой он добился заметного результата, была HellRaisers. Украинцы выиграли DTS Cup 2008, сумев громко заявить о себе в киберспортивном сообществе СНГ. Особенно в команде выделялся 20-летний Markeloff, демонстрировавший выдающуюся игру.

После победы на ASUS Open Spring 2009 и достойного пятого места на европейских финалах Intel Extreme Masters Маркелов был приглашён в только что сформированную в 2010 году команду Natus Vincere, с которой в будущем и будут связаны главные международные успехи талантливого украинца.
 
 
За первый свой сезон в Na’Vi Маркелов выиграл большинство крупных турниров по Counter-Strike: WCG 2010, ESWC 2010, Intel Extreme Masters V, Arbalet Dallas 2010, DreamHack Winter 2010 и многие другие. В слудующие два года Na’Vi продолжила штамповать победы, став в итоге едва ли не самым успешным киберспортивном брендом в истории. В это время Егор считался лучшим снайпером в мире, конкурируя с такими великими игроками, как Александр «ave» Хольдт, Ярослав «pasha» Яржабковски и Маркус «Delpan» Ларссон.

Сегодня Егор продолжает свою карьеру в CS:GO, играя в составе FlipSid3. Однако, к огорчению своих фанатов, в последнее время игрок не демонстрирует высоких результатов: за два года коллектив отметился лишь победой на DreamHack Leipzig 2017.
 
 
3. Андрей «B1ad3» Городенский
 
 
Кажется, что легендарный капитан A-Gaming Андрей «B1ad3» Городенский играет в Counter-Strike всю свою жизнь. Действительно, начавшаяся в 2005 году карьера этого украинского игрока не прерывается и по сей день. 12 продуктивных сезонов — это достойнейший результат и доказательство преданной любви к своей игре!

Городенский, кажется, уже всем доказал, что способен создавать чемпионские команды. Коллектив KerchNET состоял из молодых игроков (за исключением Craft1k), но и его Андрей сумел привести к победе на ASUS Final Battle of the Year в 2012 году.
 
 
В итоге за Городенским закрепился имидж одного из лучших капитанов в истории Counter-Strike в нашем регионе. В CS:GO менторские качества Андрея также пригодились ему, когда он выступал в составах dAT Team и FlipSid3.
 
 
2. Иоанн «Edward» Сухарев
 
 
Карьера начавшего играть в середине нулевых Иоанна «Edward» Сухарева развивалась стремительно. Попав в коллектив pro100, он сразу же смог почувствовать вкус победы, заняв первые места на летнем и зимнем турнирах серии ASUS Cup в 2006 году.
 
В следующем году Edward получил приглашение в легендарную команду Virtus.pro и переехал в Москву. Именно в составе «виртусов» Сухарев одержал победу на своём первом международном турнире Intel Challenge Cup 2007.
 
 
Однако главные достижения уроженца Харькова связаны с тегом Natus Vincere: в 2010 году Сухарев становится чемпионом мира, причём сразу в нескольких версиях (WCG и ESWC). Его яркая игра в пистолетном раунде на de_tuscan против шведов Fnatic многими создателями нарезок с хайлайтами считается лучшим моментом в истории профессиональных турниров Counter-Strike 1.6. Если не помните этот раунд, посмотрите. Красота:
 
 
На данный момент Иоанн Сухарев остаётся единственным игроком золотого состава Natus Vincere, который продолжает свою карьеру в стане «Рождённых побеждать».
 
 
1. Даниил «Zeus» Тесленко
 
 
Напоследок другой легендарный выходец из команды pro100 — Даниил «Zeus» Тесленко. В отличие от спокойного Сухарева, Zeus — один из самых эмоциональных и харизматичных игроков не только нашего, но и мирового киберспорта.
 
 
Вместе со своими товарищами по pro100, Virtus.pro и Na’Vi Тесленко преодолел длинный путь к вершинам киберспортивной сцены, отметившись победами практически на всех крупных мировых турнирах. По данным eSports Earnings, за свою карьеру Тесленко заработал около $ 320 тыс., большая часть из которых была добыта в CS:GO. На данный момент Zeus является игроком Gambit Gaming.
Отредактировал: Денис Куликов, 7 июля 2017 г, 12:26
Спасибо сказали: Moscow

Последняя активность


Топ 5 пользователей


Игровой проект АРЕНА ГЕЙМЕРОВ [2014-2017]

Counter-Strike 1.6 – это великий сетевой шутер от Valve. Именно он заложил основы реалистичного action без аптечек и респауна в игровой индустрии.

пункты меню сайта

заявки на разбан
купить vip / admin
банлист
Скачать CS